Pasta con il fagiolo “Quarantino”

Pasta con il fagiolo “Quarantino”


Dosi per quattro persone:
la sera prima mettete a bagno i fagioli in acqua abbondante
gr.400 di pasta fatta in casa (pettole)
gr.350 di fagioli (già lessi con un po’ di rosmarino)
gr.50 di sugna (grasso di maiale)
uno spicchio d’aglio
un ciuffo di prezzemolo
un pezzetto di cipolla tritata
una cucchiaiata di olio extravergine di oliva
gr.300 di pomodorini (tipo Pachino)
sale q.b.
peperoncino rosso q.b.

Cottura: soffriggete in un tegame di coccio la sugna, l’aglio, la cipolla e, quindi, il prezzemolo. Versate i pomodori e i fagioli, salate e aggiungete il peperoncino. Fate cuocere per una decina di minuti. Aggiungete un litro e mezzo di acqua, portate ad ebollizione, quindi aggiungete la pasta. Mescolate, regolate di sale e aggiungete il peperoncino rosso a piacere. Cottura al dente. Dopo dieci minuti servite con un filo di olio extravergine di oliva.

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Responsabile commerciale, portale turistico www.consumionline.it Contatti:  Facebookhttps://www.facebook.com/vittorio.fascione Email: consumionline@outlook.it telefono: 345.4026568