Enogastronomia

Tortano del Matese

Taralli di Telese

Ingredienti 150 g. di acqua tiepida 50 g. di vino bianco 140 g. di olio 1 cucchiaio di strutto 12 g. di lievito di birra 2 cucchiaini di semi di...

Braciola al sugo

Ingredienti: 4 fette (non troppo doppie) di vitello 30 g di pinoli 30 g di uva sultanina 60 g di pecorino 1 spicchio d’aglio 1 cipolla prezzemolo basilico 750 ml di passata di...

Alici indorate e fritte ripiene di provola

Ingredienti: 1kg di alici, 150gr di provola affumicata, farina, 3 uova, pan grattato, sale, pepe, olio per friggere. Preparazione: pulite le alici, o fatelo fare dal pescivendolo,...

‘Ndunderi con noci e salsa d’erbe

Ingredienti per 4 persone: 250 gr di ricotta fresca setacciata; 3 tuorli d’uova; un cucchiaio di formaggio pecorino grattugiato; noce moscata; sale e pepe...

Ciambellone pere e cioccolato

INGREDIENTI 3 uova 150 g di zucchero di canna 150 g di farina 100 g di Amido di mais 1 bicchiere di olio di semi 1/2 bicchiere di latte 1 bustina...

CIAODONE (CIALDONE)

Ingredienti Per la pasta 500 gr di farina 4 uova 0,5 dl di olio di oliva Mezzo bicchiere di latte Mezza bustina di lievito per dolci Per il ripieno 500 gr di...

La Maccaronara

Dosi per 4 persone - 500 ml di farina di semola di grano duro (io ho usato anche della semola a gramolatura grossa, infatti dalla...

LASAGNA DI CARNEVALE, LA RICETTA NAPOLETANA

Ingredienti (4/6 persone) – 500 g di Lasagna riccia, 500 g di ricotta vaccina, 300 g di fiordilatte asciutta, 200 g di salsicce, 200...

Le polpette cilentane di Carnevale

Ingredienti ricetta delle polpette cilentane di Carnevale Gli ingredienti necessari per la preparazione della ricetta sono: 1 Kg di patate bollite 200 g di salame a pezzetti 250...

Spezzatino di carne mista al forno

Ingredienti per 4 o 5 persone 300 g di salsiccia; ¼ di pollo; 3 o 4 costine di maiale. 1/2 kg di patate Preparazione Tagliare la carne a pezzi e...

Cianfotta

Ingredienti per 4 persone 2 melanzane 2 peperoni 2 zucchine 2 cipolle 1 spicchio d’aglio basilico origano capperi 250  gr di pomodori rossi olio evo q.b. Preparazione Lavare le verdure e tagliare le melanzane e le...

Lumache all’aglio fresco

Ingredienti per 6 persone: 3 Kg di lumache vive -500 gr di aglio fresco con foglie 2 -peperoncini piccanti - 300 gr di passata di...

https://t.me/turismocampania

SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE TELEGRAM

Resta sempre aggiornato su Turismo, Cultura, Eventi