Enogastronomia

Pasta con pancetta e pecorino

Ingredienti Pasta 350 g guanciale 50 g burro 50 g cipolla, 1 pecorino romano, 3 cucchiai parmigiano, 3 cucchiai sale e pepe Preparazione 1. Come prima cosa, in una padella, bisognerà imbiondire nel...

POLLO ALLA CACCIATORA

INGREDIENTI PER 6 PERSONE pollo 1 intero (meglio se ruspante), circa 1,5 kg sedano 100 gr cipolle 100 gr salvia 3 foglie rosmarino 1 rametto alloro 2 foglie aglio 1 spicchio olio...

Taralli di vino e zucchero (‘MBRIACHIELLI)

Ingredienti: 1,5 kg Farina, olio d'oliva extravergine 1 bicchiere, zucchero quanto basta, 1 bicchiere di vino rosso, 1 bicchiere di farina per lavorare. Preparazione: Mettete...

FAVE CON CIPOLLE E PANCETTA

  E’ un piatto davvero molto semplice e buono, basta seguire qualche piccolo accorgimento. Le dosi sono indicative perchè non ho mai pesato gli ingredienti: 1 kg...

‘O piatto d”e zandraglie: meglio conosciuto come ‘a zuppa ‘e carnacotta

INGREDIENTI 2,5 kg di trippa e frattaglie di bue (centopelli, intestino collarino, ventre ed altre prelibatezze) pomodorini sedano carote mezza cipolla PROCEDIMENTO Fate bollire per almeno 15 – 20 minuti in...

Foglie e Patate

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di bietola 4 patate medie uno spicchio d’aglio Peperoncino piccante Olio extravergine d’oliva Un pizzico di sale Procedimento: Far bollire le patate in acqua leggermente salata...

MILLEFOGLIE DI MELANZANE CON MOZZARELLA DI BUFALA E POMODORINI

INGREDIENTI 1 Melenzane 250 gr Mozzarella di bufala 300 gr Pomodorini 50 ml Olio d'oliva 20 gr Sale 10 gr Zucchero semolato 1 pizzico Origano...

Fiadone,rustico di Baselice (Bn)

INGREDIENTI PER L’IMPASTO 500 gr di farina 00; 2 uova; 100 gr di olio extra vergine d’oliva; 25 gr di lievito di birra; sale q.b. PER IL RIPIENO 100 gr di...

Cicatielli con broccoletti e pancetta

La ricetta: per la pasta: 150 g di farina di semola di grano duro 50 g di farina 00 acqua calda sale 250 g di broccolo fresco 70 g di pancetta...

FETTUCCE DI GRAGNANO CON COZZE TIMO E BOTTARGA DI TONNO

Ingredienti per 4 persone 320 gr di fettucce di Gragnano, 550 gr di cozze fresche pulite, 30gr di bottarga di tonno, 20 gr di capperi...

Biscotti Favoriti ricetta di Aquara (Sa)

Ingredienti (per 140 biscotti Favoriti, circa 280 pezzi, taglia biscotti di cm 5 di diametro) 1 kg di farina “00” 380 gr. di zucchero 380 gr. di sugna 30...

BONCONCINI DI BUFALA FRITTI

Tagliare a dadini della mozzarella di bufala freschissima. Lasciarla sgocciolare in un colino. Passare i tocchetti in un po’ di farina 00 ricoprendoli ben bene. Immergeli in...

https://t.me/turismocampania

SEGUICI ANCHE SUL NOSTRO CANALE TELEGRAM

Resta sempre aggiornato su Turismo, Cultura, Eventi