Migliaccio

Migliaccio

Il migliaccio napoletano è un dolce della cucina partenopea molto semplice da realizzare.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Latte
300 ml
Burro
40 g
Semolino
100 g
Zucchero
150 g
Ricotta
300 g
Uova
2
Vaniglia
1 bacca
Rum
1 bicchierino
Limone
1

Preparazione:versate il latte in una pentola, unite il burro e portate a bollore. Aggiungete il semolino poco alla volta mescolando continuamente. Cuocete fino all’assorbimento quasi totale del liquido a fuoco basso. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.Lavorate la ricotta con lo zucchero. Unite i semi della bacca di vaniglia, la buccia di limone e il rum.Aggiungete le uova leggermente sbattute e mescolate. Il composto deve risultare omogeneo.Unite un cucchiaio di semolino alla volta e mescolate.Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Infornate a 180 °C coperto con carta stagnola per 50 – 55 minuti.