Mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza

INGREDIENTI

MOZZARELLA 200 g •
PANCARRÉ 8 fette
PEPE NERO q.b. •
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b. •
OLIO DI SEMI DI GIRASOLE q.b. •
UOVA 2 •
FARINA TIPO 00 q.b. •
PANGRATTATO q.b. •

Tagliate la mozzarella a fette spesse quanto le fette di pane. Mettetele su un foglio di carta assorbente per far rilasciare il latte di conservazione. Eliminate i bordi dalle fette e disponete su metà di esse la mozzarella.
Pepate, aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva, chiudete con un’altra fetta, premete leggermente i bordi e tagliate le diagonali ottenendo quattro triangoli.Infarinate ogni triangolo, passatelo nell’uovo sbattuto e, infine, nel pangrattato.
Fate scaldare due dita d’olio in una padella; quando sarà caldo, friggete i triangolini finché non saranno ben dorati. Non friggetene troppi per volta per non abbassare la temperatura dell’olio.
Una volta fritti, adagiateli su carta assorbente così da eliminare l’unto in eccesso e serviteli ancora fumanti.

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About Vittorio Fascione

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