Pasta con pancetta e pecorino

Pasta con pancetta e pecorino

Ingredienti

Pasta 350 g
guanciale 50 g
burro 50 g
cipolla, 1
pecorino romano, 3 cucchiai
parmigiano, 3 cucchiai
sale e pepe
Preparazione

1. Come prima cosa, in una padella, bisognerà imbiondire nel burro una cipolla già precedentemente tritata in maniera fine. Prendere il guanciale e tagliarlo a listarelle e farlo rosolare con la cipolla appena dorata per qualche minuto.

2. In una pentola molto grande bisognerà lessare i bucatini (o se preferite un altro tipo di pasta) in abbondante acqua salata. Fare attenzione in questo caso e scolarli al dente. Dopodiché saltare i bucatini in una padella insieme al guanciale bagnando di tanto in tanto con poca acqua di cottura per fare in modo che la pasta si amalgami al condimento.

3. Grattuggiare infine pecorino e parmigiano in modo da spolverarlo sulla pasta. Ecco il vostro piatto è pronto ma non scordate però di aggiungere una buona manciata di pepe e qualche fogliolina di prezzemolo.

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