Ricetta Fusillo di Felitto

Ricetta Fusillo di Felitto

Ingredienti fusilli:

– 1 kg farina di semola rimacinata
– 6 uova
– 250 ml acqua
– sale q.b.

Ingredienti Salsa:

– 150 gr passata di pomodoro
– 100 gr pomodori freschi
– 2 gr basilico
– 1 spicchio aglio
– olio di oliva extra q.b.

Preparazione fusilli:
Formate l’impasto nella macchina e lavorate per 20 minuto circa, poi formate dei piccolo tronchetti lunghi circa cm.3,5 con l’aiuto della macchina con trafile di bronzo.

Poi con dei ferretti sottili e lunghi 30 cm, (in pratica il ferro del mestiere), passate la pasta sopra i ferretti fino che di allungano, molto allungati il più possibile.

Vengono poi fatti asciugare e lasciati in luoghi freschi.

Facciamo bollire i fusilli come normale procedura per 8-9 minuti circa.

Preparazione salsa:
Preparate il soffritto di olio di oliva, spicco d’aglio, pomodori freschi, passata di pomodoro e fate cuocere per qualche minuto.

Preparazione finale:
Scolata la pasta fatela saltate in padella con sugo e sistemate di sale pepe come solita procedura, alla fine servite caldo con foglie di basilico.