Scialatielli con volgole

Scialatielli con volgole

Ingredienti:

1 kg di vongole veraci
500 g di scialatielli
aglio
prezzemolo

PREPARAZIONE

Mettere sul fuoco a fiamma moderata una padella grande con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio, e le vongole, copritele con un coperchio e fatele aprire. Quando saranno tutte aperte spegnere il fuoco, le vongole non vogliono molta cottura , filtrate il sughetto ( in questo modo se ci sono ancora residui di sabbia saranno trattenuti) e conservatelo. Asciugate con un tovagliolo la padella precedentemente usata, mettete dell’olio e uno spicchio d’aglio fatelo rosolare e aggiungete il sugo delle vongole facendolo insaporire, scolate gli scialatielli ancora al dente e finite di cuocerli in padella, conservatevi un bicchiere di acqua di cottura della pasta potrebbe servirvi per allungare il sughetto. Servite gli scialatielli ancora caldi aggiungendo le vongole e una spolverata di prezzemolo finemente tritato.

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